А он лишь хотел...

А он лишь хотел самой чистой и светлой любви,
Её собирал по частям из обычных взглядов.
Но если твой поезд стоит - торопиться не надо...
Вот так и она - никуда не спешила, увы.

И думала: "Впрочем, куда он подеться может?",
И ласку ему не дарила в немую ночь,
А когда обнимал, то она уходила прочь,
Тихонько шепча: "Давай на потом отложим."

И длилась их жизнь уже несколько тысяч лет,
А он всё не мог понять, почему она
Не может ему подарить хоть чуть-чуть тепла...
Хотя и она сама не знала ответ.


Рецензии