Вольный рынок

Продажей славы занимаясь,
Торгуя доблестью и риском,
И спекулируя на сердце…
Безудержно идешь на пристань.
Там ждут. Есть спрос всегда
На тот товар, который не в почете.
Не важен личности настрой,
И руку не пожмут на взлете.
Пришел – увидел – победил.
Покупка не была напрасна.
Ты нападением защиту прорубил –
Не честно, но быстрей добрался
До финиша. Один. Во тьме стоя,
Оглянешься и не найдешь живых.
Скажи спасибо, правды не тая:
Борьба без нрава не имела смысла.


Рецензии