Заласканные ивы холодными ветрами... Молчание...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."14.


Заласканные ивы холодными ветрами...
Мой месяц ураганный, тебя в себя вдыхаю!
Вздыхаю и лелею не выросшие травы.
В стихий воздушных взрывах, в несбыточном летаю.

Умолкнувшие ветви ждут зелени зелёной.
Весь пляж залили волны, и дюны нет укромной...
Лишь гордые подснежники вдоль свечками стоят,
клоня головки нежные как день склоняет взгляд.

Небес латунный выкат - Весны священной выкуп.
Вот диссонанс Стравинского из струнных соком вытек.
Вздымает море груди, стремится с небом слиться.
Кофейной вняв остуде, растёт циклоном свиток.

Пишу обескураженно, желая дни вписать!
Кому? Зачем?- Не важно мне...Лишь с ветром поиграть
по утру. И довериться качелям, что из детства
до сих взметают верески под окна по-соседски.

Вдруг белым солнцем выглянет провидческое око.
Я льну к берёзам! Соками дыша легко, глубоко...
Лаская феей фею небесно-своевольно,-
я вновь Весной болею, но мне уже не больно!

                8апреля 2011года


Рецензии