Жемчужина природы
Могуч как Зевс, красив как Аполлон!
Жемчужина земной природы.
Так величав и горделив,
Это черта его породы.
Господь точил его три дня,
Заполнить чем – то пустоту,
В итоге сотворив коня,
Вдохнул в него мечту.
Такою силой красоты,
Лишь он, был наделён,
Как светел, будто блик луны
То всяк, в тебя влюблён.
Он чёрным глазом поведёт,
То фыркнет, то взбрыкнёт,
И ветер, грудью разорвав,
Мечта его несёт.
Свидетельство о публикации №111041009125