Женщина из цветов
Тенью, а тень близка,
Хоть нестерпимо слабы
Очертанья цветка,
Ходит, но и в музеях
Климат слишком суров,
Если в тёмных аллеях
Женщина из цветов.
Брюс, царёв чернокнижник,
Химик и астроном,
А вернее, подвижник
Сделал её тайком
Из маков, из роз, из лилий,
Собою рискнуть готов,
Сделал не без усилий
Женщину из цветов,
Но однажды, рассержен
Призраком суеты,
Железный выдернул стержень,
И распались цветы.
Сладу нет с наважденьем.
Назвал поэт-острослов
Мимолётным виденьем
Женщину из цветов.
Мы прельщены витией:
Скажет – и был таков.
Не назвать бы Россией
Женщину из цветов…
4.07.2005.
Свидетельство о публикации №111041009116
Лотос Памяти 25.03.2012 02:13 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 25.03.2012 19:12 Заявить о нарушении