В каменный век мы не вернёмся

Гюсин!
Вы пишите:
"Ваша философия НЭС - это отделение средств производства от процесса производства продуктов. Что может сделать работник без средств производства? Да ничего - только вернуться в каменный век. Поэтому и необходимо чтобы человек и стал Индивидуальным собственником средств производства."

Вы определите, есть ли разница между формулой цены, по которой мы жили при социализме в СССР и между существующей формулой цены, которая уже показала не состоятельность её применения. Теневой бизнес, не состоятельность формирования бюджета и внебюджетных фондов, вот к чему приводит эта формула цены. Да только этот не оправданный налог (так называемый НДС) уже преступный.
А в НЭС всего лишь с аккумулированы все виды отчуждения (что упрощает отчет физических и юридических лиц) и этим самым сокращает штат контролирующих органов. Это уже плюс! Сегодня в виду бесконтрольности за финансовыми потоками миллиарды уходят из страны и эти деньги работают не на собственное государство. В НЭС ясно выделяется блок ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ! Это Важно! Из добавленной стоимости идут отчуждения и формируется прибыль! Вас пугает, что дополнительная зарплата выплачивается из прибыли? А чего тут пугаться! Если общество заинтересовано в увеличении Добавленной стоимости и имеет возможность её контролировать, то это большой плюс! Зачем держать большой штат охранников в виде бюрократии, если все люди заинтересованы в охране своих собственных средств? НЭС - светлая модель. А это очень очень большой плюс. Сегодня повальное ВОРОВСТВО, только в разных размерах. Рабочие тянут с производства, а собственники производства накручивая не обоснованные цены обворовывают народ. Что тут хорошего? Светлую, простую формулу цены необходимо внедрять и нечего тут бояться. Тем более эксперимент показал, что НЭС без всяких затрат способна с первых дней работать продуктивно. 20 лет явно показали, что от перемены политической системы в странах СНГ не произошло чуда и люди в общей массе не зажили лучше. Вы, что думаете, что в кап. странах весь народ доволен? Нет! В мире люди бастуют, требуют повышения зарплат, не довольны постоянному повышению цен на товары и услуги.
Нельзя отвергать НЭС, а нужно серьезно к ней отнестись и заниматься апробацией с привязкой к отраслям. Надо просто серьёзно работать и стремиться к поиску лучших методов управления экономикой от которой зависит наше настоящее и будущее наших детей и внуков. Вы предлагаете свой механизм и в нём уверены. Очень хорошо, что уверены. Апробируйте или произведите расчёт и докажите это теоретически и в дальнейшем практически. Я понимаю, что это не просто. Но мы, именно, идём таким путём и не стоим на месте. НЭС обязательно будет внедрена. А внедрена она будет потому, что проста и эффективна. Да мы слышали отзывы, что в НЭС один есть недостаток - ОЧЕНЬ ПРОЗРАЧНО! Но это было сказано в похвалу НЭС.
В каменный век мы не вернёмся.
С Уважением, Леонид Григорьевич Фейгин


Рецензии