Чужая роль

И роль чужая, не моя.
Всё чаще убеждаюсь в этом я.
Не сумев отстоять от чужого влияния,
 Свою же свободу.


А он герой, главный герой,
Рассказа больше походившего на реальную жизнь.
Лихого парня.

Вот герой некурящий дымит папиросой, в рукав ее прячет.
«Зачем?» спросишь ты, посмотрев на героя.
Ведь ты же пример, пример для других.

А дальше всё смутно.

Потом забываешь про фильм, про героя.
Живёшь себе хмуро и понимаешь.
Что так и прожил ты всю жизнь, и не зная,
Герой ты этого фильма, или просто играешь второстепенную роль чужого романа.


Рецензии