В телеге ночью через луг
Всё – чёрный мрак, и только россыпь звёзд сверкает…
Телега с сеном – словно колыбель моя,
Со мной – мальчонкой, в эту бездну улетает.
Из темноты речной волною вдруг плеснёт,
Почти наощупь лошадь через луг шагает,
Дед, вожжи уронив, во сне едва всхрапнёт,
А внук, раскрыв глаза, один меж звёзд летает.
Как жутко и как сладко падать в эту тьму,
И я, как будто что-то вспомнив, не пугаюсь,
Сейчас я к звёздам подлечу… и обниму,
Как будто с ними я не в первый раз встречаюсь…
А тайна мне известна только одному:
Я – звёздный странник… и домой я возвращаюсь.
(10.04.2011)
Свидетельство о публикации №111041008714
И в ней была такая красота, которую увидеть не мечтала. Спасибо.
Евдокия Никитина 11.04.2011 15:20 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 11.04.2011 15:47 Заявить о нарушении