Апрель юнец оплакивает свежесть

Апрель юнец оплакивает свежесть.
Окно прожег,как рыжая стрела.
И бабочка к стеклу прижалась нежась,
Тончайшим абрисом красивого крыла.

Небесный свод, из васильков, букеты.
Цветастый ситец приобрел простор.
И теплый ветер до прихода лета,
Все сушит: лужи,пашни, косогор.

Все заспанные чащи вымыл дождик,
Их приодел в зеленые шелка,
И пролетев на зонтике художник,
Дорисовал лучом узор слегка.


А ветер теплый набежал волною,
Подбросил вверх забытую тетрадь.
Та прошуршала- унеслась с весной,
И будет ласточкой без устали летать.
leon1


Рецензии