Вечная любовь

Куда ты уходишь? Никак не пойму
К моменту я этому слов не найду
Пытаюсь проникнуть, понять твою суть,
Но каждый уж выбрал свой жизненный путь.

Проблема не в том, что за этим стоит,
Друг друга поймем, и Бог нас простит.
Проблема, когда это всё началось,
Быть может, земли обломилась ось.

И хаос, вселенная против меня
Прошу я пощады дают же огня.
А против тебя мирозданья основа
Ты вспомни, ты вспомни заветное слово.

Ты вспомни, как в детстве летать мы могли
И дней не считали, а просто цвели.
И как было мало на всех наслажденья
И как не хотелось постигнуть прозренья.

Но всё улетело, развеялось ветром
Ты счастья не знаешь, не стал я поэтом
А значит и сил, понапрасну, не трать.
Но как же так жить? Как любовь не предать?

Куда ты уходишь? Никак не пойму.
Пытаюсь сдержать тебя, но не могу,
Ты вспышкою молний прошла сквозь сознанье.
Ты образ веков, ты невинность познанья


Рецензии