Полуночное

П.Д.

Давай поговорим с тобой о вечном :
О доме, о заботах, о долгах ;
О том, что этот день - ещё не вечер,
И дождь пойдёт не раньше четверга;

Что правды нет в ногах, но нет и выше,
И журавлей не видно вдалеке...
(Но если сядет вдруг журавль на крышу -
Что делать мне с синицею в руке?)

Давай поговорим с тобой о вечном :
Об осени, о листьях, о дождях ;
О том, что нам не вместе до конечной -
Нам только пересадки подождать ;

Что воля и покой нам только снятся
(Когда удастся, наконец, заснуть),
И что кривая времени-пространства
Нас вывезет, глядишь, куда-нибудь.

Давай поговорим с тобой о вечном :
О пустяках, деталях, мелочах ;
О том, что было б крест нести полегче,
Когда бы не с чужого был плеча;

О том, чтоб, торопясь поймать мгновенье,
притормозить над пропастью во ржи...
О том, что до конца стихотворенья -
Не поле перейти, а - жизнь прожить.


Рецензии