Родительский дом продаю
Бумажной возней занимаясь,
А в сердце твержу:"Предаю
И с чем-то навеки прощаюсь"
Угрюмо нахохлился сад-
Здесь яблок никто не снимает,
И кажется- мама,отец мой и брат
За что-то меня упрекают
Их нет в этом мире-душою скорблю,
И часто хожу на могилки,
Но жизнь свою разве за них проживу
Я в нашей хрущевке-квартирке?
А в домике нашем,пусть он не большой
Иначе вся жизнь протекала
Дом самый прекрасный,дом отчий,родной
Где мама из школы встречала
Здесь с кошкой в обнимку я в детстве спала,
Учила уроки, взрослела
И тихо над крышей светила луна,
Когда со свиданья летела
В морозные дни жар печи согревал,
Здесь первые строки слагались
И Васька ,наш кот все гостей намывал,
Когда мы к столу собирались
Пусть были и слезы и боль горяча-
Домой отдыхать возвращалась
В цветущем саду, у прохлады ручья
Тревоги легко забывались
Прощай, старый дом!Мне тебя не поднять
Здесь скоро хоромы поставят,
Но память мою и любовь не отнять,
...А сад ,может все же оставят?
Свидетельство о публикации №111041008623
Мурашки бежали по коже...
И навернулась слеза...
Очень жаль...
С уважением и пониманием
Анатолий Постников 24.06.2011 17:52 Заявить о нарушении