Утро. Будни. Метро

Утро. Будни. Метро.
Снова все мы в потоке.
Поглотило оно
Дня вчерашнего строки.

Тень за мною идет,
Торопясь в переходе
Обгоняя, не ждет
Снова быстро обходит.

Утро. Будни. Опять
Кто-то сил не жалея
В переходе играть
Будет ноты апреля.

Будет кто-то поклон
Многократно бить Богу,
Чтоб услышать потом
Звон монет. И тревогу

Будем все ощущать,
Если поезд задержит
Приближение опять.
Лишь надежда забрезжит,

Что никто не устал
От тождественных будней,
И никто не узнал
Сон, что всех безпробудней.

Утро. Будни. Меня
Вверх несет эскалатор,
Небо нового дня
Словно реаниматор.

Утро. Воздух. Весна.
Вновь из темного чрева
Нас выносит волна
Разбросав вправо, влево.

Утро. Будни. Светло.
Снова все мы в потоке.
Нам метро помогло
Оценить мир высокий...


Рецензии
Как же изменились Ваши стихи! И мысль, и ритмика и чувства!
А я - только донкихотствую...

Холин Владимир   24.04.2011 14:10     Заявить о нарушении
Вы совершенны как поэт . И изменения Вам не нужны. Даже я, дилетант, это
вижу.
Елена.

Петрова Елена Петровна   24.04.2011 17:26   Заявить о нарушении