В моём лице столетий океан... цикл Молчание в Нуаз

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".12.
               

                Когда же кончается год?
                Я, право, не знаю, не знаю...
                "У сердца особенный счёт,
                Мгновенья я в вечность вменяю."*
                Светлана Водолей.

В моём лице столетий океан...
Я прорастаю каждую Весну.
Вершинами, подвластными вихрам
охристых туч, что падают в волну.

Кардиограмм рисованный зигзаг,
который знаку Водолея лишь сродни.
Всю многозыблемость исписанных бумаг
хочу объять на этом свете! Дни

всепоглощающей продлились чередой.
Бездонней стало сердце у поэта!
Чту в детях всплески жизни молодой
в канун Весны, потом - вначале Лета.

Бесшумной поступью ночною прохожу
и тени вечности, и утра свет живого.
Светло во след самой себе гляжу,
дождём провидческого искреннего слова.

И тонко усмехающийся взор
пленён судьбой моей остроконечной.
Смотрю всерьёз на этот мир, в упор.
Горю звездой алмазною как вор,
пропавший в безнаказанную Млечность!

                7апреля 2011года

*У Константина Бальмонта:"У сердца особенный счёт,
                Мгновенья я в годы вменяю."


Рецензии