Стихи для внучки

         Сонное утро
  За окном сегодня пасмурно,
  Петухи поют лениво.
  Утро встало недовольным,
  Озирается пугливо.
 
  Ну,кому ж оно понравится
  Это утро несчастное?
  И кому вставать захочется
  В это утро ненастное?

  Вика глазки приоткрыла,
  В комнате темно.
  Потянуться не забыла,
  Посмотрела на окно.

  Раз зевнула,два зевнула
  И опять она уснула.
  Внучка-сонюшка у нас.
  Пусть поспит ещё хоть час.
 


Рецензии