К звездам!

Веками небо манит красотой,
Мерцают звезды, тайн не открывая,
Казалось бы, до них подать рукой,
Да только, нас пока к ним не пускают.

Накопит силы двадцать первый век,
В полет межзвездный унесется лайнер...
Но пусть не забывает Человек,
Что он вторгается в чужие тайны!

Готов ли мир принять иную суть?
Иль оказаться нежеланным гостем?...
И, все же, манит в небо Млечный Путь,
Зовет дорога в безграничный космос.


Рецензии