Свобода чести

Свобода! 
Сколько в этом слове
для сердца русского слилось
в еврейской крови...
и сколько в ней отозвалось
нью-йорской нови?

Как "широка" эта свобода -
в английском нету даже рода.
Нет рода – что ж о нём жалеть? -
Нет пола – не уронишь честь.

Дворянская не дармовая –
давно абстракция пустая,
за нею только в книжку лезть:

"Девичья", "Женская", "Мужская"-
была когда-то...
                родовая,-
без рода - что такое честь?


Рецензии