Эхо баллады

Человек, у которого в сердце звучит до сих пор
Отдалённое эхо утраченной древней баллады,
Не находит покоя и места в сегодняшней "правде",
Не созвучен балладе бездарно-фальшивый фольклор.
И о чём прорезают пространство убогие мысли?!
О деньгах. Об интригах. О власти. О лжи. О страстях...
"Подогретые" моды диктующей брагою кислой,
Попирая Завет, отражение ищем в Богах.
Парадокс?  Неразумие? Нет! Бессердечья капризы.
Покалечены души отторженным духом любви.
Каменеют сердца. И нетленные искорки жизни
Покидают изъетые ложью халупы свои.
И звучит всё сильнее то эхо! Меняются токи!
Завершается тест. Удаляются камни с полей.
И Жнецы на подлёте.  Свершаются древние строки.
И готовит планета помазанья чистый елей.


Рецензии
У вас очень красивые речевые обороты! ваши стихи нужно читать как минимум два раза. Первый раз насладиться формой, а второй содержание. Очень хорошо... Просто отлично... С уважением, Сащук Демид Олегович...

Сащук Демид Олегович   23.06.2011 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку. С теплом...;0)

Михаил Юрьевич Янковский   23.06.2011 14:13   Заявить о нарушении