Он ходил спотыкаясь

Он ходил спотыкаясь, в развалку
с непринужденным видом,-
Мне было его очень жалко,
Таким вот все время видеть,-

Он в барах падал со стульев,
А за углом нюхал фен.
Ему кто-то морфий подсунул -
И тут он слетел совсем:

Отныне, разорванный в хлам,
Нет часа без новой дозы.
Зависимость пополам
сгибает стихи в сторону прозы.

Он часто клялся - "бросаю!"
Потом пропадал на сутки,
А поутру, возвращаясь,
Выглядел очень жутко.

            Ярко глаза блестели,-
            Обманчивый этот блеск!-
            Я думала, он любил,
            А он ходил по игле...


Рецензии