Малая Родина
В какие неизведанные дали,
Но к малой Родине во мне любовь жила,
Пейзажи милые домой незримо звали.
Мое село-любимый отчий край,
Там каждая тропинка мне родная,
Там возвращаюсь в детство, словно в рай,
И стану маленькой, хоть так и не бывает.
...Вновь осень и пора мне в первый класс,
Сестре вот в третий, что ж, она большая,
И мама суетится возле нас,
Завяжет бант, портфели поправляет.
А бабушка, смахнет платком слезу,
И перекрестит все же, не заметно,
Сегодня в неизвестность я войду,
И жизнь отныне будет на отметку.
Теперь не кукла, запах книжки мил,
Но вечером подружки снова в сборе,
Осенний ветер-хулиган кружил,
Нас в хороводе дней, как щепки в море.
Я в памяти храню наш школьный сад,
Там яблоки вкуснейшие на свете,
И тот на счастье, добрый звездопад,
Что с нами школьный выпускной отметил.
И сниться мне порой реки излом,
Тихонько плещется вода, качая берег,
И камень "Бычья голова", что за селом,
Собой уже давно столетия мерит.
А если встанешь ты к нему спиной,
Раскинув руки, словно для полета,
Сольется Тетерев с небесной синевой,
У еле видимого глазу горизонта.
И может быть, как добрый знак небес,
Все аисты весною прилетают,
На придорожном стареньком столбе,
Совьют гнездо, потомство ожидают.
А по утрам, в рассветной тишине,
Едва блеснет, проснувшись солнца лучик,
Шагает гордо аист в низине,
На завтрак ищет не спеша лягушек.
И пусть на карте мира не найду,
Мое село, навек мои истоки,
Но в сердце навсегда я сберегу,
Тот берег детства, милый и далекий.
Свидетельство о публикации №111041007881
А бабушка, смахнет платком слезу,
И перекрестит все же, не заметно,
Сегодня в неизвестность я войду,
И жизнь отныне будет на отметку.
А бабушка, смахнет платком слезу,
Перекрестит тихонько, незаметно.
Эрик Свеннсен 14.08.2011 22:34 Заявить о нарушении
Лилия Теплюк 12.09.2011 21:09 Заявить о нарушении