Шум или музыка.. притча

                Вдохновила притча,прочитанная в Интернете.

Дело было в воскресенье.
Ясным праздничным деньком
Шел учитель чрез селенье
Со своим учеником.

В центре люди не скучали,
Радость там текла рекой,
Песни пели, танцевали..
Скрипки..барабанов бой..

-"Сильный шум, аж вянут уши,-
возмущался ученик,-
Отдых мне от шума нужен,
Я к такому не привык.

Мысли этот шум сбивает,
Аж себя не слышу сам.
Как же не надоедает
этим людям шум и гам?"

-"Я же шум не замечаю,
Слышу музыку,дружок.
Все танцуют, не скучают,
Отдыхают хорошо.

Ты на шум настроил разум,
Я же взял другой настрой,
Восприятье стало разным,
дорогой, у нас с тобой.

Очень часто так бывает,
Глядя на одно явленье,
Люди видят , что желают
в нем увидеть, к сожаленью.."


Рецензии
Оля,очень интересная и жизненная притча....
Всё жизни зависит от настроя..,и порою каждый видит,то что
хочет увидеть в этом....
С добром..Л.)

Лев Ромбах   01.04.2012 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Лева,за отзыв.
Дейсвительно каждый видит и слышит то,что желает видеть и слышать..
С теплыми пожеланиями
Оля

Ольга Бабицкая   01.04.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.