Остафьево

          Целебней воздух здесь,
          живей сиянье дня...
          
          Пётр Вяземский. Деревня

      
    Никогда это "потом" не наступает...
            
             Антон Чехов



Высокая тень - как награда
     за долгий мой путь...
Здесь сосны ветра ураганные
     могут спугнуть!

Здесь розы растут, как сирени,-
     огромным кустом.
Здесь всё - лишь сейчас,
     ничего не бывает "потом"!

Здесь Вяземский Пушкину
     что-то читает, гляди!
И оба не знают, -
     разлука их ждёт впереди...

           Июнь 2001 года


Рецензии
Огромный мир открыт пред Вами, и Вы в нём точно космонавт! Прекрасно знать: пространство – живо!

Сергей Неплюев   12.04.2011 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такую тонкую рецензию! Порадовали меня в день космонавтики! Дай Бог, чтобы у нас было пространство...

Филатова Наталия Олеговна   13.04.2011 01:02   Заявить о нарушении