Обратная сторона

Становишься тем, кем не сможешь быть.
Изнанка зеркала, тень судьбы,
Обратная сторона.
Считаешь пульс: по удару за час.
И тает, тает, тает свеча.
И плавятся времена,

Текут столетья, врастая в сон.
Меняешь память, меняешь лицо.
Одно расскажи: зачем?
И та, что хотела бы быть с тобой, -
Чужое счастье, чужая боль,
Чужое крыло в плече.

В театре иллюзий, и звезд, и скал:
До горизонта - твои войска.
И конь под тобой храпит.
Чужое прошлое - каплей льда.
И бьют часы - за ударом удар.
Иного не надо. Спи.

Но мертвых богов не примет земля.
Меняешь душу, меняешь взгляд.
И чашу луны - до дна.
По ветру - штандарт, и конь - на дыбы...
Изнанка зеркала, тень судьбы,
Обратная сторона.

Такое правило - жечь мосты.
И где теперь - настоящий ты?
Все крепче - звено в цепи.
И конь - на дыбы, и по ветру - штандарт.
И бьют часы - за ударом удар.
Иного не надо. Спи.


Рецензии