Судьба
Взлетали ласточки и таяли во мгле.
А по ступеням,подобрав слегка подол,
Графиня шла судьбе наперекор.
В усадьбе папенька-обиженный старик-
Брюзжал на горничных,переходя на крик.
Махал руками,раздавая тумаки-
Господь лишь ведал как чесались кулаки.
Он к завтраку записку получил
И сразу,прочитав её,запил...
Утраченную дочь не возвратить
И оставалось лишь судьбу корить.
Бранить бессильные от старости года,
Бранить судьбу,что вдруг пришла беда.
И образ флигель-адьютанта при дворе
Он пулями дырявил на стене...
Они умчались лишь забрезжила заря,
Четвёрка серых их полями унесла.
Поп быстро шепотом молитву прочитал
И тайно их в церквушке обвенчал.
Таких историй повидал я,господа,
Не в этом,скажем прямо,их беда.
Им старый граф помехой не служил:
Не долго мучался и грех им отпустил.
Любвеобильный флигель-адьютант
Стал в двадцать первом просто эмигрант.
Графиня танцевала в Мулен Руж
И был сапожником её прекрасный муж.
Такой безжалостной бывает к нам судьба
И чашу горькую мы пьём порой до дна.
А тот,кто книгу жизни не читал,
Или летает в облаках,или пропал...
апрель2011г.
Свидетельство о публикации №111041007771
Мне очень понравилась Ваша поэзия.
Любви, удачи, счастья Вам.
С теплом и уважением,-
Веточка Вишни 28.05.2011 22:39 Заявить о нарушении
Что касается Вашего псевдонима,то лучше и не придумаешь.
Звучит очень поэтически!Творческих успехов,с уважением,Игорь.
Писецкий Игорь 28.05.2011 23:17 Заявить о нарушении