Скоро весна

          
А сегодня наступит весна!
Мне сказали на веточках птички:
-Ну-ка,девочка,глянь из окна!
Ты увидишь простую синичку.

Как же так?Снег лежит и мороз,
Ходят в шубках и курточках тёплых.
Завтра сбудется птичий прогноз,
Ты вернёшься в ботиночках мокрых.

Видишь,солнце играет в снегу,
Голубеет весеннее небо?
По асфальту ручьи побегут,
Слепим бабу из мягкого снега.
                2003г.


Рецензии