Братьям нашим меньшим
Согрей свою землю холодную,
Чтоб ягоды спели красные,
Чтоб не были звери голодные.
Они по теплу соскучились, -
Ни кустика, ни травинки.
Похудели зимою, измучились,
Как безродные сиротиночки.
Посвети им, солнышко, вволю,
Отогреются пусть, отъедятся.
Такая звериная доля, -
Выжить, живыми остаться.
Год от года их меньше становится, -
И не климат здесь виноват:
Люди на них охотятся,
Леса очень часто горят...
Жаль братьев меньших наших,
Мало заботы о них людской.
Даже задуматься страшно, -
Бог не желал им жизни такой...
Свидетельство о публикации №111041007526