Зима и Хальмер-Ю

Засветилось небо светом,
Пробежали огоньки.
В Хальмер-Ю зима с приветом,
Опустилась у реки.

Год, который уж приходит,
Белоснежная подряд.
Но людей там не находит,
И никто зиме не рад…

То ли раньше было дело,
Когда был посёлок жив.
Как душа тогда всех пела,
Хальмер-Ю наш был красив!

Светом улицы сверкали,
Как Сиянье в небесах.
Малыши в снежки играли,
Смех и радость на устах.

А шахтёр с зимою спорил,
Силой мерялся он с ней.
Часто был с зимою в соре,
Спорил с нею, кто сильней.

Но прошло, ушло, то время,
Нет тепла уже в домах.
И людское наше племя,
Живёт где-то на югах.


Рецензии