Мой кот

            
Мой кот напоминает мне ежа.
Такой же серенький,колючий.
Он тихо подошёл ко мне,дрожа,
И попросил,чтоб я его не мучил.

Он,как собака,пальцы мне лизал,
Как человек,заглядывал в глаза,
А для жилья он выбрал бы вокзал,
На случай,если дома жить нельзя.

Мой кот напоминает мне ежа.
Он скромный,неприметный в темноте.
Он лучший кот восьмого этажа.
Уверен я в его кошачьей красоте.

Я повезу его на выставку котов
И люди скажут:-"Что за дивный зверь!"
Я даже убирать за ним готов.
-Входи скорей,пока открыта дверь.
                2005г.


Рецензии