Дед был сын казачий
Наши предки однажды пришли.
Охранять пришли юг "Рассеюшки",
По велению и зову души.
Славно жили казаченьки,дружненько,
Земли данные свято храня.
Находились всегда при оружии,
Даже поле своё бороня.
А богат был край,глубока река,
Разнотравием пылали поля.
И казалось,что будет вот так на века,
Но не долог был цвет ковыля.
Екатерины указ казачки строго чли,
Много ворогов здесь полегло.
И царю послужили,и честь сберегли,
Да другое вдруг лихо прищло.
Не понравился им своенравный народ-
Новой власти большевиков.
Истребили славный казачий род,
Под предлогом-долой кулаков.
Вот прощло с тех пор много долгих лет,
Наша жизнь как телега не мазана.
-Щё зробылы вы?Нам сказал бы дед.
-Чи у вас очи у всих повылазылы?
Не найти тех цветов,что в степи цвели.
Нет и дичи,а реки замулились.
Наших дедов могилы быльём поросли,
Что ж казаки,мы так опаскудились7
Был бы прав наш дед,если б смог сказать.
Но не вернутся уж те времена.
И не бросить клич,ни гонца послать,
Не взлететь как тогда в стремена.
Не собрать на майдане всю братию,
Где с одобрением,"любо" кричат.
Вот где право была демократия!
Коей этот бардак мы хотим величать.
В наше время жить не нуждаясь ни в чём,
Можно только лишь преступив закон.
Так и едут в рай,но за чей-то счёт,
Безнаказанность ставя на кон.
Очень много взрастало народов
На этой богатой земле.
И казацкому роду "нэ було пэрэводу".
Пока надёжно сидел он в седле.
Свидетельство о публикации №111041007318
Гостья Из Прошлого 13.11.2011 20:12 Заявить о нарушении