когда возьмёшь ты книгу в руки...

настанет день - вполне обычный,
такой, как все, и как всегда,
но что-то будет непривычным,
как в стужу талая вода,

как в небе яркое свеченье,
как озарение любви,
ты назовёшь "конец мученьям"
тот день, как тут ни говори…

в твоей душе воспрянут муки,
что пережил ты не за грош,
когда возьмёшь ты книгу в руки
и на обложке вдруг прочтёшь

горящих букв - своё ты имя,
и лик героя - как во сне,
всё оживёт, что так любимо,
но ты не вспомнишь обо мне.



Рецензии
Хорошо написано, Ната, и у читателя есть надежда, что Он все же вспомнит о тебе!

Улекса фон Лу   17.04.2011 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.