Снегурочка

Моя рука в твоей ладони
Так холодна не оттого ли
что быть нам вместе не дано?
Но сердце бьётся всё равно.
А я печалиться не стану!
Коль хочет сердце так и быть!
Я буду верить и любить
И с каждым часом больше таять.
Когда же в дом ко мне войдёшь,
С надеждой встанешь у порога.
Была длинна твоя дорога.
Меня расстаявшей найдёшь.
Я твоя Снегурочка,
что ж ты сделал Лель?
Ручейком весенним я
Уплыву в апрель.
Девицы-красавицы
Плачьте обо мне!
От любви растаяла
Я в хмельном огне!

1999


Рецензии