Распахали встречную полосу
Подменили крылья на сладости,
Я обрежу седые волосы,
В жизни этой не будет радостей...
Разогнали детей по комнатам,
По углам на колени ставлены,
Мне осталось трезвонить в колокол,
Чтоб очнулись - открыли ставни бы...
И рубашкой смирительной скручены
Мои руки, ладони потные,
И душа так у всех измучена,
Что вы скажете, мои рОдные?
Плотной шторою занавесились
От себя и от мира божьего...
Ну скажи скорей "смерть повесилась",
И приляг в траву придорожную...
Я рубашку сниму презрением,
Сохраню, что обрезала, волосы...
Это будет святым знамением -
Распахали встречную пОлосу...
Свидетельство о публикации №111041007176