Стихи под ливень

Ливень каплями с размаху
Бьет в стекло ночной порой.
Дай мне теплую рубаху
И побыть мне дай одной.
 
Я хочу послушать вечер,
Его песни монотон.
Неустанный странник, ветер,
Ты за кем летишь вдогон?
 
Запишу пером на память
Строчки в рифму по одной.
Ведь бумага - чтоб оставить
След на белом чернотой.
 
А потом, под ветра пенье
Я те строчки отточу,
Черный след в одно мгновеье
Я пером озолочу.
 
В строчках - правды отраженье,
Прямо, косо иль намек.
Это - самовыраженье,
Кто-то скажет, что порок.
 
Для меня мой стих, как перлы,
Потому, что от души.
И сказал мне друг мой верный:
«Если пишется - пиши».

Lana Oli, May 10,2010


Рецензии
Легко,от души!Стихи под ливень словно поются сами..очень понравилoсь,спасибо

Инесса Июльская   14.04.2011 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.