***

1.
Тому ли кажется порой, что он ничтожен,
Кому судьбой предсказано до дна
Испить вина
На королевском ложе
С женой его, не знающей стыда?!

2.
Тебе ли, брат мой, называться гражданином,
Который свой нелегкий долг
В постельный шелк
И завтрак бужениной
Безропотно, безвременно облек?!

3.
Поэт ли тот поэт, кто ищет славу?
Когда вокруг пирует коммерсантъ,
Нам старый бант
И хрупкую оправу
До лучших дней убрать предписано
В сервантъ.

                10 IV 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.