Во мне

Во мне отчаянно тоскует клоун –
Он сдул шары, стер смех и яркий грим.
В обычный мир ступил своей ногою,
Легко переоделся - пилигрим.

Во мне так дерзко бушевала юность –
Зеленый сад сменил седьмой этаж.
Вам просто скажут, что опять взгрустнулось
Ей. Ей теперь лет семьдесят лишь дашь.

Во мне любовь кругами нарезала,
В воде и хлебе не было нужды,
В меня судьба свои клыки вонзала,
Хоть не случалось между нами той вражды.

Во мне таланта, говорят, бокалы.
Кроваво-желтого оттенка до краев.
Внутри – израненные души генералов,
И трели утренних и звонких соловьев.


Рецензии