Стремясь к полёту

Стремясь к полёту можно в бездну кануть,
Закинув руки в мир над головой.
Полёт к мечте — несбыточность, лукавость!
Иль вымысел, придуманный не мной.

Там твердь дрожит в мерцающих рубинах,
Там чёрный,  непомерно-чёрный лёд
И месяц в нём, как кающийся инок,
Из ночи в ночь подсвеченный плывёт.

И что гадать — бессилен чёрный камень,
Немее Гарпократа Астарот
Лишь гложет страх отчаянный...  Устану,
И примет бездны равнодушный лёд

Ещё одной звездой — огнём рубина
Лампадою с горением души.
Ещё одной кровинкой в куст рябины
Небесной, а земную притушив...


Рецензии
Это неотвратимо,к сожалению...

Любовь Соломаха   18.05.2011 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.