Три подруги
Три подруги, отзвуки рояля,
Помнишь ли, как в зыбкой тишине,
Руки белоснежные играли
Волны вальсов легких? Как во сне
Музыки Божественная пена
Разлилась, застыл минутный бег,
Голосом далекого Шопена,
Клавишами отзвучавший век
Слышен вам, и этот воздух поздний,
Как слышна та теплая весна,
И впускали вы тот вечер звездный
Сквозь туман раскрытого окна.
Нотною бумагой пожелтевшей
Пахнет день тот, гулом тишины
Полон класс унылый, опустевший,
Ваши ж голоса там не слышны.
Музыки нетленна литургия,
Но замкнется долгий жизни круг,
И уже не я, не ты, – другие
Будут юных вспоминать подруг.
Где же вы теперь, в какие дали
Вы ушли на перепутье лет?
И волнисто отзвуки рояля
Унеслись, как будто вам вослед.
Свидетельство о публикации №111041006872
Вы вложили всю свою сыновью любовь в эти нежно-ностальгические строки...
Лариса Чистотина 02.05.2011 14:54 Заявить о нарушении