Весна апреля

Мы живем весной апреля,
запоздалой и колючей.
От капели до метели,
сквозь пургу и злые тучи
мы бредем уныло щурясь
под обстрелом "дождеснега",
круто шапки нахлобучив
среди мглы не видя неба
солнца ласковые взгляды,
только изредка поймаем,
и опять как в шоколаде,
-грязь ботинками мешаем.
В опьяняющем дурмане,
птицы за окном щебечут,
но примета вновь обманет,
как синоптик врет извечно.
И все таки она ворвется,
все сметая, всех тревожа,
будто бомба разорвется,
феромонами под кожей!
Но пока еще не веря,
что тепло вообще возможно,
мы живем весной апреля,
запоздалой и тревожной.


Рецензии