Я завидую тому...

                Прошу  мужчину  в  чине  мужа,
                Господь,  при  ней  благослови.
                А  если  ей  такой  не  нужен,
                То,  по  другому  назови…

Я  завидую  тому,
Кто  встречает  в  тёмный  вечер,
Вас,  в   высоком   терему,
Зажигая   тайно  свечи.

Позаботился   в   парадной
Мягкий   коврик  постелить.
Чтобы  ноги  ненаглядной,
Босиком  могли  ходить.

Белой  скатертью  накроет,
Бесконечно  длинный  стол.
Из  живых  цветов  построит,
С  нежным  запахом  атолл.

Хрусталя  на  две  персоны
Не  нарушат  этот  сон.
Запотелые  колонны,
За  стеклом  вина  объём.

Виноградная  забава
Не  желает  больше  ждать.
Знаете  Бахуса  держава,
Чем  поступки  награждать.

Чёрный,  крепкий,  как  проклятье,
Зреет  кофе  на  огне.
Благодарные  объятья,
 Вновь  достанутся  не  мне.

Я  завидую  тому,
Кто  не  ведает  вину…


Рецензии