Дуня

Пригласила Дуня в гости друга,
Друг пришел не трезвый и угрюмый,
Ну, а тут соседка прибежала,
Соли для борща ей не хватало,
Дуня добротой своей слыла,
Соли непременно бы дала.
Но хозяйский дух проснулся в друге,
Он сказал соседке очень грубо
«Соль иди на рынок покупай,
К Дуне больше ты не приставай.»
Дуня раскраснелась от стыда,
Но довольной стала вдруг она
«Раз соседке соли не дает,
Бережливым мужем станет он».
За соседкой двери он закрыл,
Все замки, что были прокрутил:
«Вдруг соседка мужа позовет,
На порог не впустим мы его.
Раз жена такая у него,
Силою решать привык он все.»
Дуня оценила ум его:
«Логика блистательна его.»
И спеша на кухню побежала
А вокруг вся мебель закачалась,
Мысль ее дурманила:
«Скоро выйду ЗАМУЖ я!»
Вспомнила, что к серцу друга
Путь лежит через желудок,
Стол накрыла полный яств
И коньяк нашла «Жан-Жак».
Друг все яства оценил,
Чавкая он ел и пил,
И протяжно,
И вальяжно,
О себе он говорил:
«Я талантлив, я красив,
Полон я достоинств,
Но никто не оценил!
Чтоб им стало плохо!
Все вокруг меня козлы!
Все вокруг уроды!
Гады все вокруг! Скоты!
Только я хороший!!!»
И отведавши всех яств,
Выпив весь коньяк «Жан-Жак»,
Отрыгнувши, как свинья,
Почесавшись сзади,
Он сказал «Ну, все пока,
Ты мне не приятна».
Он сказал, и был таков,
Дуня разрыдалась,
Рана в сердце у нее
Навсегда осталась,
Ведь с собой он прихватил
Все, что только можно,
И мобильный, и часы,
И прибор столовый.


Рецензии