Три ангела

Три ангела вошли в забытый дом,
и сели пить из толстых чашек чай.
Там вспомнили, как бились сквозь заслон,
ломая крылья перед входом в рай.

И старший попросил еще вина,
а младший хмурил лоб и все скучал,
но средний вдруг Pink Floyd включил, "Стена",
налил сто грамм и чуть-чуть помолчал.

И вспоминали адский зной пустынь,
и пытку холодом чужих небес.
Светила лишь одна звезда - Полынь,
и ждать не приходилось им чудес.

Но жизнь забилась ритмом их сердец,
всех тех, кто вырастил цветущий май.
Они Творца примерили венец -
А их забыли люди. Так и знай.

И после полетели солнцу вслед,
оставив в новых душах свет и тьму.
Они искали правду и ответ -
что есть начало и конец всему.

И все пришлось оставить за плечом,
родных, друзей и ласку теплых губ...
И вот - ничейный мир... Пустынный дом,
и песня Floyd из граммофонных труб.


Рецензии