История Несбывшейся Любви

(От автора: основано на реальных фактах.)

История несбывшейся Любви,
Которая забудется с годами.
В чужих сердцах её ты не ищи,
История останется со мной стихами.

Бывает, что в пятнадцать лет,
Девчонки просто плачут,
Их все делишки сходятся на нет,
И резко теряется удача.

Но вот одной случилось вдруг влюбиться,
Не находя и места на земле...
Ну надо же такому вот случиться!
Ведь наяву, а не во сне.

А ведь мальчик тоже был влюблённый.
Но не о нём мой стих пойдёт...
Сей стих не будет о земле зажжённой,
А о другом мальце пойдёт.

Мальчишка этот с виду статный,
Вполне умён, красив, смешон.
В его душе есть бой ратий,
И он не лезет на рожон.

Вот и ему вдруг довелось влюбиться.
Опять мои стихи о злой любви.
Но от этого кровь не сможет пролиться,
Стих будет без войны.

И вот решился парень наш,
Что надо ей всё рассказать.
Нет, не закончится рассказ наш,
Про это можно многое сказать.

Наперекор судьбе девчонка пошла.
Сдружиться решила с парнишкой.
С ним пообщалась, и вдруг нашла,
Что нравится ей, когда зовёт он её малышкой.

А ведь она любила другого,
Тот другой её тоже любил.
Но не крепко было девичье слово.
А дух парня непоколебим.

девчонка, кстати, по имени Эллион,
А главный парнишка - Тёма.
Вот опять идут на опасный рожон,
Девчонка - встречаясь, мальчишка - любя.

А Эллион вдруг ясно догадалась.
душа раскрылась, как ангельская пыль.
Улыбнуться жизни попыталась,
Но сердцу запретила быль.

И вот он грустный, одинокий
Сидит. В глазах бездны тоска.
Не выдержав взгляд такой глубокий,
Она поцеловала его -  причина веска.

А ведь он не ожидал,
Думал - шансов нет.
А оказалось -  в сердце к ней запал.
Стирая с души запрет.

Но ведь Элл встречается с другим!
И как такое может быть?
Её жизнь достала намереньем благим,
Она хочет обоих любить...

Девчонка метается, не знает:
Кого - любить, кого - забыть?
А время непоколебимо тает,
Но Элл это может убить...

Не выдержав этого
Элл решила уехать -
И вот в поезде до моря Чёрного,
Думает, куда бы поехать.

А парни в городе остались,
Думают, что на фестивале она.
на её удочку оба попались,
А Элл сама в море ушла...

И чрез две недели ей
Обратно всё же предстоит вернуться.
И выбор будет труден ей,
Ведь кому-то к одиночеству придётся повернуться.

Но метания в душе
Никогда не прекратятся.
даже если убрать боль поглубже,
Всё равно не забудется.

История - не сказка, это быль,
Живущая поныне в моём сердце.
даже если тело превратится в пыль,
Эта история даст душе моей согреться.

История несбывшейся Любви,
Которая забудется с годами.
В чужих сердцах её ты не ищи,
История останется со мной стихами.

---
23-25 сентября, 2009г.


Рецензии