голова на блюде
Но тронулся не головой,
А тем, что голова на блюде
Крестителя , а не его.
Изображая на иконах
Христа, апостолов, канон
Мы соблюдаем по законам.
Рисуем избранных, а он
Рисует демона иначе,
По-врубелевски, славя лик
Восставшепадшего, а значит,
Что тот по-прежнему велик,
Велик в раздумиях угасший,
Бросаясь вызовом в толпу.
Его прозвали ангел падший,
Но он летит не в пустоту.
Его полёт мечтой овеян.
Он двигается, не прибит,
Как тот, кто клиром оговеян.
Он непременно победит.
Свидетельство о публикации №111041006510