Поседевшие года

Весна дела зимы легко убрала,
Оставив слякоть и холодные дожди,
И на кофейной гуще всё гадала,
Когда ей к лету на поклон идти.

И солнца долгожданные, палящие лучи,
Я ждал с особым трепетным терпеньем,
Но только одного мы с летом не учли,
Весны с зимой беспечное забвенье.

Её искристый бесшабашный смех,
Зимы пронзительное белое сияье,
Стихийно выросший подснежников побег
И их любви волшебное слиянье.

И васильковой весны цвет,
Так рано поседешие года,
Ты только синих глаз рассвет
Встречай со мной всегда.


Рецензии