весна нападает

Весна нападает холодным апрелем - нелепым, пустым, безнадёжным, промозглым. Усталые плечи. Попытка поверить. А память твердит, что загадывать поздно. Всё путают карты, играя в пророка, и руны всё шепчут мне про ожиданье. Все сны - чёрно-белы, наутро - морока, и всё не наступит прощенье-прощанье... А ты говоришь мне, что всё это в прошлом, что надо учиться жить проще и легче. Но память лежит неподъёмною ношей, и ноют усталые гордые плечи... А время идёт, и дожди наступают, смывают остатки и снега, и чувства. Спасибо. Я знаю, всё скоро растает, и травы взойдут на развалинах грусти. Весна нападает холодным безумьем, сжимается сердце опять в исступленьи... Всё путают карты. Всё путают люди. Удачи желаю. Прощанье. Прощенье.


Рецензии