Первый второй

Он везде казался нервным,
Вечно хмурым, словно дым.
Никогда он не был первым,
Но зато всегда вторым.
Первым место в лучших песнях.
Первый – стало быть – герой!
А кому когда известен
Этот.. как его? Второй?
Что там день грядущий прочит?
Что ушедший рассказал?
Он поставил жирный прочерк
И уехал на вокзал.
Сел один в случайный поезд.
Ни записки, ни следа.
Нет второго больше, то есть,
Не вернётся он сюда.
Ну, а если, хлопнув дверью,
Вдруг, однажды, да войдёт…
Значит, всё же стал он первым,
Значит, вырвался вперёд!
Оказался, значит, верным
Поворот в судьбе крутой…
Он всегда являлся первым,
Хоть и знал, что он второй… 


Рецензии
Если бежать стометровку вдвоём, можно занять почётное второе место, тогда как соперник - предпоследнее. :)))

Евгений Хоренко   13.04.2011 16:29     Заявить о нарушении