Прогулка с Онегиным
с Онегиным в тот Летний сад,
где в утомительной тогда свободе,
круги прогулки наш Евгений нарезал.
В любви тогда не искушённый очень,
младой Евгений по аллеям там бродил,
заглядывал он дамам в очи,
слова любви тишком произносил.
Осмотрит её спереди и сзади
(открытых тела мало так частей!),
увидеть туфельку уж рады,как награде,
а остальное дорисует поскорей.
И чопорно дворяне там бродили,
не ведая, заняться чем потом,
а многие и вовсе не служили,
а жили крепостным трудом.
Что делать им?-балы,пиры,театр..
чуть что,изображали и любовь..
все эти лишние..восходы и закаты..-
хандра...им волновала кровь!
Глотали все любовные романы,
нисколько не заботились о том,
что это только новые обманы,-
любовь,по сути,обошла их дом.
Жестокая хандра так ими завладела,
ничем её им было не унять...
и многие стреляться не хотели,
осталось жизни тупо проживать...
10.04.11
Свидетельство о публикации №111041006373