Женская Осень

Не  изменяй  себе  звезда,
Ликуй  воскресными  глазами.
Волнуйся  влажными  губами,
Будь  ожидаемой  всегда.

Из  края,   где  отшельник  небо,
А  власть  вечерняя  светла.
Осенней  заворожи  небыль,
За  покаянием  пришла.

Необъяснимая  причуда   –
Стеснятся  собственных  шагов.
Смотреть  на  пестрые  запруды,
Сквозь  призму   розовых   очков.

Читая  голубую  даль,
Желаем  то,  чего  нет  дома.
И  одиночество  знакомо,
Кто  помнит  женскую  вуаль.

Тенями  обнажённый  граций,
Без  слов,  определений,  фраз.
Пора  осенних  коронаций,
Легла  на  сердце.  А  у  Вас?


Рецензии