***

Со мною молодость красиво расставалась:

Сказала просто - больше не звони,

Ведь очень больно душу ранит жалость,

И трудно скрыть отсутствие любви.



Любовь моя ушла, или сбежала,

С собою молодость коварно прихватив;

Но я признателен - взяла с собой и жалость,

Мне неприятную, как пошленький мотив...



И я спокоен - мы расстались лишь на время,

Мы снова встретимся, уже в иных мирах,

Отринув свой земной телесный прах,

В котором души обитают очень временно...


Рецензии