После жатвы

         

После жатвы в день погожий
Целовал меня пригожий
Первый парень на деревне Епифан...
Я сняла свой новый красный сарафан.

Опустилось солнце низко,
Я его узнала близко...
Завтра он пришлёт ко мне сватов.
Будет стол накрыт и квас готов.

Стану я теперь невестой,
Мне в избе с маманей тесно.
Буду я у Епифана жить,
А к мамане только в гости приходить.

Вот пришла и осень наконец.
В самый раз теперь и под венец.
Но!Епифан забрит в солдаты
И остался неженатым.

Тут и нашей песенке конец.

Будут долго слёзы литься-
Я-то больше не девица!
Будет маменька обидно упрекать.
Одинокой буду век свой коротать.
                1999г.


Рецензии